Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Влияние добавления муравьинокислый кальций в кормовые продукты на производительность пожилых куриц и качество яиц

 Влияние добавления муравьинокислый кальций в кормовые продукты на производительность пожилых куриц и качество яиц 

2025-08-02

После рождения яиц качество яиц снижается, особенно качество яичной скорлупы, что серьезно ограничивает развитие птицеводства яиц. После того, как стареющая курица переживает длительный цикл яиц, общее состояние здоровья организма плохое, например, кортикальная кость разлагается, чтобы сформировать миелиновую кость, которая обеспечивает яичную скорлупу кальцием. Снижение костной массы курицы в основном проявляется в деформации костей, переломах, остеопорозе, утомляемости, недостаточное потребление кальция и фосфора еще хуже. Из них около 30% яичных цыплят с остеопорозом имеют переломы. Потребность кур в кальции постепенно возрастает с возрастом, кормление кормов с низким содержанием кальция в пиковый период (1,5%) увеличит скорость сломанных яиц, снизит урожайность, производительность яиц, вес яиц и костей.

На поздних стадиях родов уровень кальция в кормовых продуктах увеличивается с 3,5% до 4,5%, что значительно улучшает качество яичной скорлупы. Поэтому повышение эффективного потребления кальция в корме для яиц и улучшение качества костей и яичной скорлупы яиц являются ключом к продлению цикла производства яиц и повышению эффективности разведения яиц и цыплят.

При добавлении 3,0% кальция в органическую форму кальция лимоната кальция можно улучшить производительность яиц и кормовую эффективность яиц на позднем этапе, увеличить толщину яичной скорлупы и прочность яичной скорлупы, что, в свою очередь, снижает скорость разрушения яиц. После метаболизма муравьиной кислоты кальция в организме, способность проникать в кровь и снижать сыворотку паращитовидной железы лучше, чем лимонат кальция и карбонат кальция, с высоким биологическим использованием, низкой молекулярной массой, высоким содержанием кальция, высокой растворимостью воды в нейтральной среде и другими характеристиками, в качестве добавки источника кальция имеет большой потенциал. Некоторые исследования показывают, что добавление 1% муравьиной кислоты кальция в кормовой рацион может значительно увеличить увеличение веса и сбор пищи у молочных поросят и значительно снизить уровень диареи. Еще в 2018 году европейская комиссия выпустила регламент (EU2018 / 982), который одобрил бензоат кальция в качестве кормовой добавки для бройлеров и яиц. С этой целью в исследовании добавлена часть органического источника кальция муравьиной кислоты кальция в корм стареющей курицы, чтобы изучить его влияние на производительность, показатели крови и качество яиц, чтобы выявить влияние органического кальция на производство и здоровье пожилых куриц и их соответствующий уровень добавления.

I. Материалы и методы

1. Испытания животных и обращение с ними

Испытания начались в научно техническом институте яичных цыплят в вэйчжоу, провинция хэбэй.В эксперименте использовался однофакторный экспериментальный дизайн, в котором было отобрано 360 здоровых 62 недельных куриц хайлан с коричневыми яйцами, случайно разделенных на 4 группы обработки, каждая из которых обрабатывала 6 повторений, равномерно распределенных в курятнике, каждый из которых повторял 15 цыплят.Контролируемая группа куриц кормит базовый корм, экспериментальная группа куриц кормит 0,5%, 1,0% и 2,0% муравьиной кислоты кальция соответственно, чтобы заменить основной корм каменного порошка (равное содержание кальция), каждая группа обработки имеет одинаковый уровень кальция, из за различной молекулярной массы источника кальция разница в добавках сбалансирована порошком цеолита.Предварительный период кормления 1 неделя, коммерческий корм для курицы постепенно переходит на экспериментальный корм, испытательный период 12 недель.

2. Экспериментальное кормление

Основополагающие кормовые продукты были подготовлены с учетом питательных потребностей национального исследовательского совета США (NRC, 1994) и китайского стандарта кормления цыплят (NY / T33 - 2004) в сочетании с руководством по кормлению цыплят хайлан коричневого яйца, состав кормовых продуктов и питательные вещества приведены в таблице 1.Испытательный корм кормят порошком.

Новости4 (2)

3. Управление животноводством

Яичная курица выращивается в полностью автоматизированном полуоткрытом курятнике, три слоя трехмерного окутывания типа А (40см × 40см × 35см), по 3 в клетке, естественное освещение плюс искусственное освещение, ежедневное время освещения 16 ч, интенсивность освещения 201×, внутренняя вентиляция в сочетании с естественным и поперечным отрицательным давлением, поддержание комнатной температуры 15 - 25°C.Управление разведением осуществляется специальными лицами в соответствии с международным онлайн руководством по управлению морскими коричневыми цыплятами (2011 год) и опытом разведения на ферме.Ежедневная искусственная подача 2 раза (08: 00, 14: 00), сбор яиц в 15: 00, яичный цыпленок свободный сбор пищи и питьевой воды.Уборка курятника и уборка куриного навоза 1 раз в день, дезинфекция курицы 1 раз в неделю, регулярная иммунизация в соответствии с зональной иммунной системой.До начала испытаний все курицы питались коммерческим кормом из кукурузно соевого жмыха.

Испытательный период, каждый день в единицах повторения регистрируется количество яиц, вес яиц, количество неквалифицированных яиц и мертвая промывка яиц.Еженедельные отгрузки регистрируют потребление кормов в единицах повторения.На основе зарегистрированных данных рассчитывается среднесуточная добыча пищи, средний коэффициент производства яиц, средний дневной вес яиц, коэффициент мертвой промывки и соотношение компонентов яиц.

4. Показатели отбора проб и измерения

1) Сбор проб

На 2 - й, 4 - й, 8 - й и 12 - й неделях испытания пять яиц были выбраны случайным образом на каждое повторение, и качество яйца было измерено немедленно.После окончания испытания на каждое повторение произвольно выбирается 1 курица яйцеклетка (голодание 12 ч), всего 24 и взвешивается по одному;Кровь из крылатой вены берется от 5 мл до гепарина антикоагулянтный вакуум для забора кровеносных сосудов, от 7 мл до антикоагулянтный вакуум для забора кровеносных сосудов.Без антикоагулянтных образцов при комнатной температуре, при центрифуге 3000 р / мин 15 мин, образцы сыворотки, отделенные от верхнего слоя, сохраняются при температуре 20°С.

2) Определение коэффициентов массы органов

После сбора крови курица яйцеклетка забивается путем кровопускания через шею и вскрывается на льду.Разделите поджелудочную железу курицы, селезенку, мышцы ноги, большеберцовую кость и взвесите, рассчитывая коэффициент органов по соотношению ее веса (г) к живому весу (г).

3) Проверка качества яиц и большеберцовой кости

После взятия образцов яиц в течение 12 часов завершается определение качества яиц.Используйте аналитические весы для взвешивания яиц, разделения желтка, взвешивания;Яичная скорлупа естественным образом высыхает 3d после удаления остатков яичного белка, взвешивания;В зависимости от его отношения к весу яйца, рассчитывается отношение яичного белка, яичного желтка и яичной скорлупы.Индекс яичной формы измеряется с помощью измерителя индекса яичной формы (FHK, японская компания фудзипинг), прочность яичной скорлупы измеряется с помощью анализатора прочности яичной скорлупы, толщина яичной скорлупы измеряется с помощью измерителя толщины яичной скорлупы, высота белка, цвет желтка и единица харлинга измеряются автоматическим анализатором качества яиц.Параметры прочности большеберцовой кости измеряются с помощью анализатора структуры массы.

4) Регулярное и серобиохимическое тестирование крови

С помощью полностью автоматизированного анализатора крови измеряются обычные показатели крови для антикоагулянтных образцов крови, а с помощью автоматического биохимического анализатора (BS - 280,ооо мерри медикал интернэшнл) измеряются биохимические показатели сыворотки крови, включая: общий белок, альбумин, глобулин, общий холестерин, триглицерин, липопротеин высокой плотности, липопротеин низкой плотности, креатинин, мочевина, аминокислотный трансферазу аспаразита, трансаминаза, общий билин, креатин, кальций и фосфор.Вышеупомянутые наборы были приобретены из нанкинского института биоинженерии, испытательные операции проводились в строгом соответствии с инструкциями по набору реагентов.

5) Статистический анализ данных

Данные испытаний, выполненные с использованием программного обеспечения SAS9.2 для однофакторного дисперсионного анализа и множественного сравнения Duncan 's, значительно различаются по P < 0,05, а 0,05 < P < 0,1 по значительным тенденциям.

II. Результаты

1. Производственные свойства и качество яиц

Как видно из таблицы 2, добавление муравьиной кислоты кальция в кормовые продукты не оказывает существенного влияния на производительность курицы в течение 1 - 4, 5 - 8, 9 - 12, 1 - 12 недель по сравнению с контрольной группой (P > 0,05).Как видно из таблицы 3, добавление муравьиной кислоты кальция в кормовые продукты не оказало существенного влияния на качество яиц курицы на 2 - й и 4 - й неделе по сравнению с контрольной группой (P > 0,05);Добавление муравьиной кислоты кальция в кормовые продукты значительно увеличило толщину яичной скорлупы на 8 - й и 12 - й неделях и 8 - й неделе (P < 0,05), но не выявило значительных различий между различными уровнями добавления (P > 0,05);Значительно увеличена прочность яичной скорлупы на 8 - й неделе (P < 0,05), где эффект увеличения в группе уровня добавления 0,5% и 2,0% значительно выше, чем в группе уровня добавления 1,0% (P < 0,05);Значительно увеличена толщина яичной скорлупы на 12 - й неделе (P < 0,05), где уровень добавления 2,0% значительно выше, чем уровень добавления 1,0% (P < 0,05);Значительно увеличена прочность яичной скорлупы на 12 - й неделе (P < 0,05), где уровень добавления 0,5% значительно выше, чем уровень добавления 2,0% (P < 0,05).

Новости4 (3)

2. Обычные и сывороточные биохимические показатели

Результаты анализа обычных показателей крови яиц приводятся в таблице 4.Как видно из таблицы 4, добавление карбамата кальция в кормовой пище значительно увеличило содержание мононуклеотидных лейкоцитов и щелочных гранулоцитов (P < 0,05) в крови цыплят яиц по сравнению с контрольной группой, но существенной разницы между различными уровнями добавления не было (P > 0,05);Значительно увеличено содержание гемоглобина в крови курицы - яйцеклетки (P < 0,05), где эффект действия 2,0% добавочного уровня значительно выше 0,5%, 1,0% добавочного уровня (P < 0,05).По сравнению с контрольной группой добавление 2,0% муравьиного кальция в корм значительно увеличило давление эритроцитов в крови курицы (P < 0,05), но два уровня добавления 0,5% и 1,0% не сильно отличались от контрольной группы (P > 0,05).

Новости4 (4)
Новости4 (5)

По сравнению с контрольной группой добавление муравьиной кислоты кальция в кормовой пище значительно снизило содержание нейтрофилов в крови курицы (P < 0,05), но существенной разницы между различными уровнями добавления не было (P > 0,05).Кроме того, добавление муравьиной кислоты кальция в кормовые продукты имеет тенденцию к увеличению среднего содержания гемоглобина эритроцитов в крови курицы (0,05 < P < 0,1).Результаты анализа биохимических показателей сыворотки яиц приводятся в таблице 5.Как видно из таблицы 5, добавление на 1,0% и 2,0% муравьиного кальция в кормовой рацион значительно снижает общее содержание белка и глобулина в сыворотке курицы (P < 0,05) по сравнению с контрольной группой и демонстрирует значительный эффект дозы (P < 0,05);Добавление 2,0% муравьиного кальция в кормовые продукты значительно снижает содержание альбумина и креатинина в сыворотке курицы, увеличивая общее содержание билирубина (P < 0,05), но уровни добавления 0,5% и 1,0% не оказывают существенного влияния на это (P > 0,05).

3. Коэффициент органов и масса большеберцовой кости

Как показано в таблицах 6 и 7, добавление 0,5%, 1,0% или 2,0% муравьиной кислоты кальция в кормовой рацион не оказало существенного влияния на показатели поджелудочной железы, селезенки, мышц ног и большеберцовой кости курицы, а также на пиковую силу разрыва большеберцовой кости и продолжительность действия (P > 0,05) по сравнению с контрольной группой, но уровень добавления муравьиной кислоты кальция в 1,0% и 2,0% имеет тенденцию к увеличению работы, необходимой для разрушения большеберцовой кости (0,05 < P < 0,1).

Новости4 (6)

IV. Обсуждение

Органические микроэлементы имеют высокую биологическую ценность, могут улучшить здоровье курицы и уменьшить загрязнение окружающей среды.По сравнению с обычными неорганическими микроэлементами, низкая доза добавления органических микроэлементов железа, меди, марганца, цинка, хрома, селена. Поддерживает нормальные производственные характеристики курицы, качество яйца, способствует поглощению кальция и фосфора, уменьшает выбросы навоза микроэлементов.Таким образом, муравьинокислый кальций, как источник органического кальция маломолекулярной массы, имеет хороший потенциал применения для улучшения производства яиц и заслуживает глубокого изучения.

При формировании яичной скорлупы клетки оболочки эпителия матки должны постоянно транспортировать минеральные прекурсоры Ca2 +, HCO3 плазму из плазмы в полость матки.Добавление органических минералов в кормовые продукты может улучшить форму маточных труб яиц.Добавление низкого уровня органических микроминералов (железа, меди, марганца, цинка) в кормовые продукты регулирует функцию желез яичной скорлупы и улучшает качество яиц на более позднем этапе производства яиц и цыплят.

Исследования показывают, что добавление органического цинка, марганца вместо неорганического цинка, марганца не оказывает существенного влияния на производительность яиц и качество костей курицы, но может значительно облегчить снижение прочности яичной скорлупы у пожилых яиц.Органический цинк, марганец и 25 гидроксихолестерол повышают толщину яичной скорлупы на поздних стадиях производства курицы.Результаты этого исследования в основном согласуются с приведенными выше сообщениями о том, что добавление органического источника кальция в корм стареющей курицы может значительно улучшить качество яичной скорлупы, из которых 0,5% имеют наилучший эффект добавления уровня и имеют тенденцию к улучшению качества большеберцовой кости.

Предыдущие исследования показали, что органические микроминералы (железо, медь, марганец, цинк) могут улучшить качество яичной скорлупы путем улучшения ультрамикроструктуры яичной скорлупы на более позднем этапе производства яиц.Органический марганец, цинк и медь увеличивают толщину слоя ограждения яичной скорлупы, снижают плотность слоя сосков и улучшают структурные характеристики и качество яичной скорлупы.Из этого следует, что добавление муравьиной кислоты кальция в кормовые продукты может быть сделано путем регулирования формирования микроструктуры яичной скорлупы, тем самым улучшая качество яичной скорлупы.Нейтрофилы являются наиболее распространенным типом иммунных клеток в крови и в основном используются для защиты от патогенов.Моноядерные лейкоциты являются крупнейшими лейкоцитами и являются важной частью системы защиты человека.Щелочнофильные гранулоциты в основном присутствуют в крови, и в случае воспаления щелочнофильные гранулоциты могут быть вызваны хемофобными факторами для миграции в ткани.

В этом исследовании добавление карбамата кальция в корм увеличивает содержание гемоглобина в крови, давление эритроцитов, уменьшает соотношение нейтрофилов и увеличивает соотношение мононуклеотидных лейкоцитов и щелочнофильных гранулоцитов.Это аналогично предыдущим исследованиям органических микроэлементов на курицах яйцах с низким уровнем органических микроэлементов, которые повышают прочность костей и качество яичной скорлупы, антиоксидантную способность и иммунную функцию пожилых куриц.В этом исследовании добавление 2,0% муравьиной кислоты кальция в кормовые продукты значительно снижает содержание общего белка, альбумина, глобулина и креатинина в сыворотке курицы, увеличивая общее содержание билирубина.Это может быть связано с высокой дозой муравьиной кислоты кальция, вызывающей подкисление кормовых продуктов, что повышает метаболический оборот белка в яичной курице и повышает метаболическое давление в печени яичной курицы.Короче говоря, умеренное добавление муравьиной кислоты кальция в кормовые продукты в определенной степени улучшило здоровье курицы и снизило уровень воспаления курицы.

V. Выводы

В этих условиях испытания, в кормовом рационе стареющей курицы, формиат кальция частично заменяет каменный порошок, не влияет на производительность яичной курицы, но также значительно улучшает качество яичной скорлупы.Карбамат кальция в определенной степени улучшает здоровье курицы и качество яичной скорлупы.Исходя из результатов этого испытания, рекомендуемое использование муравьиного кальция в кормовых продуктах для пожилых куриц составляет 0,5%.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты