
2025-07-18
Химическое название фумаровой кислоты антибутадиеновая кислота это карбоновая кислота, полученная из бутена, которая была впервые обнаружена в йенхуссо, также называемой йенхуссовой кислотой.Фумаровая кислота является самой простой ненасыщенной бинарной карбоновой кислотой, поэтому она является важным химическим сырьем, ежегодный объем производства Фумаровой кислоты в китае составляет более 1 миллиона тонн, широко используется в медицине, продуктах питания и других областях.
Фумаровая кислота более тщательно изучена в области медицины, ее производные часто используются для лечения псориаза, артрита, церебрального склероза и других заболеваний, в пищевой промышленности в основном используются в качестве сырья для производства питательных веществ и регуляторов кислотности.В соответствии с GB2760 фумаровая кислота и фумарат натрия могут использоваться в таких категориях, как конфеты на основе клея, продукты из сырой муки, барбекю.
Сфера применения фумаровой кислоты и фумарата натрия в пищевых продуктах различна, главным образом из за их различных свойств.Фумаровая кислота растворяется медленнее и более подходит для продуктов с низким содержанием влаги, что позволяет продукту оставаться стабильным в течение длительного времени.В то время как фумарат натрия хорошо растворяется, вкус выходит значительно лучше в мясных продуктах и напитках.Как регулятор кислотности, его роль разнообразна, но подкисляющие агенты имеют определенный антикоррозионный эффект, и ценность фумаровой кислоты в этом отношении еще более заметна.
Фумараты
Исследования показывают, что фумаровая кислота может значительно улучшить свой антикоррозионный эффект после этерификации, в зависимости от введения функциональных групп, может быть избирательно введена в различные продукты, при совместном использовании с другими консервантами эффект синергии очевиден.Монометиловый эфир фумаровой кислоты и диметиловый эфир фумаровой кислоты являются более изученными производными, которые могут быть использованы в пищевых продуктах, в практическом применении эффект замечательный, может преодолеть текущую проблему чувствительности часто используемых консервантов к системе, и после того, как они войдут в организм, они станут нормальным метаболитом Фумаровой кислоты.В 1981 году FDA сша одобрило фумаровую кислоту и ее эфиры в качестве пищевых добавок, и, учитывая, что фумаровые эфиры все еще имеют некоторые побочные эффекты, Китай еще не одобрил использование фумарата в пищевых продуктах, его токсичность еще не доказана.
Фумарат натрия
Хотя фумаровая кислота и фумарат натрия являются регуляторами кислотности, фумаровая кислота в основном выполняет буферное действие и повышает стабильность системы.Фумарат натрия обладает более высокой химической стабильностью, чем фумаровая кислота, особенно с точки зрения бактериальной консервации.Существует три основных антибактериальных механизма фумарата натрия:
1. Рост микроорганизмов зависит от подходящей среды, и снижение pH может подавлять рост многих микроорганизмов.
2. Альфа -, β - ненасыщенные карбонильные структуры считаются функциональными группами, в которых консерванты играют антибактериальную роль, в то время как фумаровая кислота содержит эту группу, которая может включать в себя в антибактериальном отношении проникновение внеклеточной мембраны, повышение осмотического давления, подавление биосинтеза и так далее.
3. Групповая индукция это коммуникационная система для обмена информацией между бактериями, в которой бактерии воспринимают изменения в окружающей среде, синтезируя и высвобождая сигнальные молекулы, а когда концентрация сигнальных молекул достигает определенного порога, включается экспрессия конкретных генов, от которых зависит плотность клеток, и регулируется биологическое поведение бактерий.Фумарат натрия может препятствовать и мешать передаче информации между бактериями и служить сдерживающим фактором для размножения микроорганизмов.
В антикоррозионном эффекте фумарат натрия не отвечает требованиям обработки, но при использовании с другими консервантами, такими как ацетат натрия и лимонат натрия, эффект значительно улучшается.Достижение того же антикоррозионного эффекта, а также снижение использования других консервантов, является новым антикоррозионным консерватором.Углубленное изучение антикоррозионных свойств фумарата натрия в рамках соблюдения правил помогает улучшить общее антикоррозионное качество пищевых продуктов, особенно механизм взаимодействия с другими консервантами и эффект спаривания заслуживают глубокого изучения.