Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Применение фумаровой кислоты в пищевых депрессантах

 Применение фумаровой кислоты в пищевых депрессантах 

2025-07-18

Химическое название фумаровой кислоты антибутадиеновая кислота это карбоновая кислота, полученная из бутена, которая была впервые обнаружена в йенхуссо, также называемой йенхуссовой кислотой.Фумаровая кислота является самой простой ненасыщенной бинарной карбоновой кислотой, поэтому она является важным химическим сырьем, ежегодный объем производства Фумаровой кислоты в китае составляет более 1 миллиона тонн, широко используется в медицине, продуктах питания и других областях.

Фумаровая кислота более тщательно изучена в области медицины, ее производные часто используются для лечения псориаза, артрита, церебрального склероза и других заболеваний, в пищевой промышленности в основном используются в качестве сырья для производства питательных веществ и регуляторов кислотности.В соответствии с GB2760 фумаровая кислота и фумарат натрия могут использоваться в таких категориях, как конфеты на основе клея, продукты из сырой муки, барбекю.

Диапазон применения фумаровой кислоты
Диапазон применения фумаровой кислоты
Диапазон применения фумарата натрия
Диапазон применения фумарата натрия

Сфера применения фумаровой кислоты и фумарата натрия в пищевых продуктах различна, главным образом из за их различных свойств.Фумаровая кислота растворяется медленнее и более подходит для продуктов с низким содержанием влаги, что позволяет продукту оставаться стабильным в течение длительного времени.В то время как фумарат натрия хорошо растворяется, вкус выходит значительно лучше в мясных продуктах и напитках.Как регулятор кислотности, его роль разнообразна, но подкисляющие агенты имеют определенный антикоррозионный эффект, и ценность фумаровой кислоты в этом отношении еще более заметна.

Фумараты

Исследования показывают, что фумаровая кислота может значительно улучшить свой антикоррозионный эффект после этерификации, в зависимости от введения функциональных групп, может быть избирательно введена в различные продукты, при совместном использовании с другими консервантами эффект синергии очевиден.Монометиловый эфир фумаровой кислоты и диметиловый эфир фумаровой кислоты являются более изученными производными, которые могут быть использованы в пищевых продуктах, в практическом применении эффект замечательный, может преодолеть текущую проблему чувствительности часто используемых консервантов к системе, и после того, как они войдут в организм, они станут нормальным метаболитом Фумаровой кислоты.В 1981 году FDA сша одобрило фумаровую кислоту и ее эфиры в качестве пищевых добавок, и, учитывая, что фумаровые эфиры все еще имеют некоторые побочные эффекты, Китай еще не одобрил использование фумарата в пищевых продуктах, его токсичность еще не доказана.

Фумарат натрия

Хотя фумаровая кислота и фумарат натрия являются регуляторами кислотности, фумаровая кислота в основном выполняет буферное действие и повышает стабильность системы.Фумарат натрия обладает более высокой химической стабильностью, чем фумаровая кислота, особенно с точки зрения бактериальной консервации.Существует три основных антибактериальных механизма фумарата натрия:

1. Рост микроорганизмов зависит от подходящей среды, и снижение pH может подавлять рост многих микроорганизмов.

2. Альфа -, β - ненасыщенные карбонильные структуры считаются функциональными группами, в которых консерванты играют антибактериальную роль, в то время как фумаровая кислота содержит эту группу, которая может включать в себя в антибактериальном отношении проникновение внеклеточной мембраны, повышение осмотического давления, подавление биосинтеза и так далее.

3. Групповая индукция это коммуникационная система для обмена информацией между бактериями, в которой бактерии воспринимают изменения в окружающей среде, синтезируя и высвобождая сигнальные молекулы, а когда концентрация сигнальных молекул достигает определенного порога, включается экспрессия конкретных генов, от которых зависит плотность клеток, и регулируется биологическое поведение бактерий.Фумарат натрия может препятствовать и мешать передаче информации между бактериями и служить сдерживающим фактором для размножения микроорганизмов.

В антикоррозионном эффекте фумарат натрия не отвечает требованиям обработки, но при использовании с другими консервантами, такими как ацетат натрия и лимонат натрия, эффект значительно улучшается.Достижение того же антикоррозионного эффекта, а также снижение использования других консервантов, является новым антикоррозионным консерватором.Углубленное изучение антикоррозионных свойств фумарата натрия в рамках соблюдения правил помогает улучшить общее антикоррозионное качество пищевых продуктов, особенно механизм взаимодействия с другими консервантами и эффект спаривания заслуживают глубокого изучения.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты